我游玩过四季如春的江北公园,因茶叶而闻名的东白山,还有风景如画的西山公园,今天我要给大家介绍东岘峰的美丽风光。
东岘峰只是一座普普通通又简简单单的山,但它却有着别样的风景和色彩。
站在山脚下,往上看,只见一座绿意盎然。又高又险的山峰,挺立在我面前,如同一个巨人。
一路走去,两旁就像绿色的海洋,这些不知名的花草树木把东岘峰打扮得妙不可言。沿着弯弯曲曲的山路,一排排四季常青的松树映入了我的眼帘,一阵清爽的山风吹过,松树弯弯腰。挥挥手,好像一位不屈不挠的战士在欢迎我们。
站在山顶上,“叮咚”的泉水声在耳边响个不停,只见一条清澈见底的小溪唱着歌,欢快地流着。往下看去,各种各样的房子和纵横交错的马路依稀可见,路上的行人就像一只只爬动的蚂蚁,一辆辆汽车好像一只只爬行的甲壳虫。山顶上的空气显得格外新鲜,让人的心情也格外舒畅。
我爱我的家乡,更爱家乡的东岘峰!