盼望着,盼望着,那火红的奥运圣火终于要在我们伟大的祖国——北京点燃。每一天,我都关注着奥运圣火的传递,十分羡慕那些奥运火炬手,打心里的也想和奥运火炬来个亲密接触,没想到,这个看来触不可及的梦想,竟然真的实现了。
在一个伸手不见五指的夜晚,四处静悄悄的,让人感觉到有一丝恐惧,突然,有一个微弱的声音,对我说:“杨子寒,由于你成绩优秀,成功地被选为‘小小奥运火炬手’啦!恭喜你!”这声音事先吓了我一大跳,然后,我向四周望了望,咦?我怎么不在家里,反而到了奥运发源地——雅典了呢?莫非,那句话还是真的?
当时,我的心情可是激动万分,我穿着一件上面写着“北京2008 ”等各国语言的火红色衬衫,站在绿油油的草地上,看着高贵而美丽的祭司,她跳完一段优美地舞蹈后,面对大家高声说:“停止一切战争吧!我们这个世界需要和平……”接着,用凹透镜的方法,点燃了奥运火炬,慎重的交给了我,并对我说:“去把这更快、更强、更高的使命传遍到世界的每一个角落吧!”我庄严地接住了火炬,火炬上面刻着显眼的“中国印”和“北京2008 ”的字样,我高高地举起。当时我无法抑制住那激动的心情,面对着大家,高声欢呼:“北京2008!Come on!”然后,我就开始去完成使命。
我举着圣火,先后来到了土耳其、俄罗斯、英国、法国、美国、阿根廷……每到一个国家,我都会看到不同的风土人情,都会听到不同的语言,虽然我听不懂他们说的是什么,但是,我从他们的表情、神态上,知道了他们都在欢呼同一个声音:“中国加油!北京加油!”就在那时,我被现场热烈、欢腾的气氛所感染了,感觉这已经不是我个人在传递圣火了,而是凝聚了所有中国人的力量。
后来,我到缅甸时,好像天公与我作对,下起了倾盆大雨,并伴着狂风,差一点把我手中的圣火淋灭了。心想,这怎么能行呢?我代表的是中国的13亿人民,决不能向困难低头,我们中国人,在遇到困难时,要有顽强拼搏、不断超越的精神。我用身体挡住了狂风暴雨,以至于不让圣火熄灭,缅甸人看见我如此坚强,向我爆发出热烈的掌声。
奥运圣火在结束国外的传递后,5月28日上午,我带着“祥云”回到了我的家乡——安徽。传递第一站:是在合肥,在10分钟,朴素而庄重的起跑式上,没有鲜花簇拥,没有鼓乐喧天。1分钟的默哀是对四川地震遇难同胞的深切哀悼。火炬传递沿线人山人海,不少年轻人的脸上、衣服上贴着国旗和红心的贴纸。接着我又把火炬传递到淮南、芜湖、绩溪、黄山。5月30日,奥运火炬在安徽传递结束。
我举着火炬到了中国的许多座城市。最终,2008年8月8日,我手持火炬,来到了首都——北京,点燃了圣火盆,举国欢腾!五星红旗在全场飞扬,我感到无比的神圣、光荣。
正当我和全场人民欢呼雀跃之时,只听“扑通”一声,我掉到了床底下,我连忙坐了起来,揉了揉发痛的屁股。噢!原来这是一场梦。哎!要真能梦想成真,该多好啊!