今天是2009年10月1日,是中华人民共和国成立60周年的日子,是祖国的生日。
早晨,我不断的催爸爸、妈妈:“快点送我去奶奶家吧!我急着看国庆阅兵呢!”其实我根本不知道阅兵几点开始。到了奶奶家,我迫不及待地打开电视机,可是阅兵尚未开始,我就先看主持人对国庆专题介绍。
10点整,国庆盛典开始了,首先,我随着主持人的宣布起立,高升唱起国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”。阅兵开始,胡主席出来了,阅兵总指挥向主席汇报:受阅部队准备完毕,请您检阅。然后,胡主席乘敞篷车随着军乐声自天安门向东驶去,排列整齐的解放军迎着主席高呼:敬礼!主席大声问候:同志们好!解放军官兵齐声高喊:首长好!……
受阅方队开始进入天安门广场了,首先是徒步方队,依次为:陆海空三军仪仗队、陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮、三军女兵、武警、民兵方队……紧跟着是装备方队,依次为:坦克方队、履带步兵战车方队、自行加榴炮、远程火箭炮、重型反坦克导弹、远程导弹、核导弹方队……最后是空中梯队,各式歼敌机、轰炸机、直升机依次飞过天安门上空,向世人展示了建国60年我人民军队发展壮大,壮我国威。
受阅部队之后,是花车及群众游行队伍,随着我熟悉的少年先锋队队歌响起,和我一样大的少年儿童进入了天安门广场,他们放飞了手中的气球和希望,广场上同时响起嘹亮的“歌唱祖国”。
历时两个半小时国庆盛典结束了,我意犹未尽、热血沸腾,我的祖国多么伟大呀!我大声高呼一声“祖国万岁!”。