您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > “大扫荡”
“大扫荡”
“快跑啊,数脚怪来啦…...”你可别见怪,这声音是来自灰尘家族的呼喊,这对我来说,已经是习以为常的事情,每周都要对它们进行一番彻底的“大扫荡”,但郑重声明,我可不是学小日本的三光政策啊,而是……
“儿子啊,你可别成天走火入魔似的泡在电脑前写作文啊,来帮帮妈呀……”唉,妈妈精明的都快成精了,这杯敬上来的酒我能不接吗,她震耳欲聋的河东狮吼以及那保你终身难忘的唠叨大法我可是第一个牺牲品,那种滋味可真是,唉,无以言表啊……
遇上这样的功夫老妈,我哪敢怠慢,一个箭步冲出书房,也就在后脚刚抬起之时,只听“哧”的一声,我的屁股便与地板亲密接触,瞬间,我有种屁股开花的感觉……
当我眼中正要燃起愤怒之火是,母亲的出现给我大泼冷水,原来是功夫老妈在勤勤恳恳的拖地啊,此时的怒火只能恰似一江春水向东流……接过老妈手中的“火炬“——拖把,继续执行自己的职责,可才拖了两块砖,我便蹲在原地,赖在那里不动了,不行啊,以这样的速度到明年春天也拖不完。正当我一筹莫展的时候,无意间,我瞄见书柜上摆放着一本金庸小说,这时,我灵机一动,对啊,何不展露一番中国的盖世武功,上演一场“功夫狗熊”呢!
想到这,我热血沸腾,身上充满力量,可马上我又卡壳了,对武术一窍不通的我,哪能像李小龙那样,把中国武打演得生龙活虎呀,何况我连个动作都不懂,还表演啊,假如哪天真请我去好莱坞拍戏的话,这家大公司非倒闭不可,该频道的收视率也会大幅度下降。
瞬间,我的热血凉了大半,不管了,来一次中西结合吧,能用的绝招把它使透!于是,我拾起那被扔在一旁的拖把,,对着地板便大喝一声:“妖怪,哪里逃,俺老孙来也……”声音传遍了楼道的每一个角落,甚至差点引来了保安员……
“看我的‘横扫千军’,吃我一招,呀!‘秋风扫落叶’,呼!‘排山倒海’……”但我还是觉得这点小小的功力,还是制不住那些肆虐又嚣张的尘土大军,便又换上一桶新的“法水”,把兵器的顶部放进去锻造了一番,拾起更有杀伤力。万事具备后,我便继续发功,横霹竖抽,把整个屋子搞得直响,但我却乐此不疲,我凭着这把“尚方宝剑”所向披靡,在“地板界”可堪称数一数二的高手啊!
尚方宝剑也有其打造者,必然就有克星。正当我拖地拖在兴头上时,妈妈却神不知鬼不觉的出现在我面前,见我那样风风火火的拖地,每个地方还是灰尘遍布,不禁“凤颜大怒”,拿起棒槌便向我杀来。本想应得母亲的一番表扬和赞美,见大事不好,便脚踩西瓜皮——开溜了……