今天,我们班举行了“红领巾一条街”打扫卫生的公益活动。
我们班上有5 个拿抹布的小组,其他小组是拿扫把的小组,我们的任务是抹公交车站。我们两个小组合成一个大组,前面的同学举着旗子,旗子上面写了18个大字“第二实验小学五(3)班红领巾一条街支援队”,我看着这面旗子,心中自豪得不得了,心想要是我去举这面旗子,不知道屁股会不会翘到天上去。
走出校门,穿过马路,来到了公交车站面前。我拿着一把铲子,帮别的小组铲垃圾。本来我是帮我们小组打水当跟班的,但是我的手上个星期被烫伤了,今天中午又被同桌一巴掌打破了皮,不能沾水,所以我只有拿铲子帮别的小组铲垃圾。
我一边帮他们小组铲垃圾,一边看我们大组抹公交车站。我们大组的组长胡涵一手拿着桶,一手拿着抹布,认认真真地在抹公交车站的站牌。副组长刘潇雨正在抹公交车站的座位和支撑牌子的柱子。
平时每天看着城市的“美容大师”清洁工人打扫城市街道时,感觉好像很简单的样子,没想到自己做起来这么难。这个公益活动开展了40分钟,同学们一回教室都趴在桌子上休息,没有一点吵闹的声音,真是人间奇迹啊!休息没多久,我们小组的吴昌磊才回来,因为他是今天的值日生,我问他怎么回来这么晚,他说:"今天下午他打扫完卫生,又被老师叫去打扫办公室了。"呵呵,吴昌磊今天也够累的啊。
今天的公益活动让我明白了,城市的清洁工人每天打扫城市卫生真的很累很累,但是他们一直都默默无闻地为城市整洁卫生奉献着自己的余热情,我们应该尊重他们,不乱扔垃圾,爱护我们共同的家园。