有些幸福,一旦错过,就不会再拥有有些人,一旦错过,就不会再遇见。——题记也许是因为年少,所以才无知,无知到亲手葬送那份纯真的友谊,也许是因为年少,所以才无知,无知到像傻瓜般找许多解释来搪塞,却再也掩饰不了那来自心底的失落与懊悔。她是我的朋友,曾亲手伤害了的朋友。
那是一个明媚的午后,知了在树上知知地叫个不停,仿佛也想为这躁动的校园添加一份动力,白云悠闲地在空中瞎逛,风也来凑会子热闹,在这最后一次运动会中,一切仿佛是这么的美好,可谁又能料到后事呢?我与她相遇,正好在拐角,两人就这么冷不丁地撞在一起,摔倒在地。我的脚很疼,呲着牙才勉强站了起来,她似乎并不严重,因为我被她扶到了教室,本来叽叽喳喳的教室里立即安静下来,谁也想不到,竟在这节骨眼上,主干给倒了。
教室里再次沸腾起来。几个瞎起哄的女生不知何时来到我身边,硬生生把她挤了出去,我刚想把她拉进时,他们的谈话却制止了我的举动。“喂,你说,她是不是故意的?”“什么?”“故意使主干摔倒,她就有机可趁,第一不就是她的了!”“也对哦,这毕竟是最后一次了,都六年级了,谁不想拿第一啊。”。
她们的话一言一语地在我脑海里放映,真的,会是这样么?我与她的友谊终于有了隔亥。人群散去,她的身影,我寻不到了。放学,她与我一起回家,一路上她叽叽喳喳个不停,而我却满脑子的胡思乱想,对她爱搭不理,她终于停了下来。“你,是不是不相信我了?”冷不防的就这样冒了出来。“我,不知道。”“你相信她们的话么?”她的眼神里带着几分哀伤。“我”“我懂了,”她眼里好像有什么再闪动,“你,终究是不信任我的,你终究是听信了她们的片面之词。我们的情谊终究只是空虚的。”说完,她走了,夕阳勾勒出一幅美丽悲伤的画面。我怔在原地,好久。我,错了?不,是她错了,因为她,我与冠军接壤而别。是她的错!
第二天,我不顾众人的阻拦,毅然上场,她似乎有些懊悔,仿佛在找机会,可我,却没留机会。开始了,我未能领先,我像个瘸子般落在后面,她却像风般冲在前面,果然,她是想拿第一的。不知怎么的,突然就落泪了,不知是脚痛,还是心痛。只觉得如刀割般,突然她停了下来,向我跑来,同情么,我才不要这廉价的东西!“还好吗?要不要紧?”我厌恶地回过头“不,需,要。”然后继续一瘸一拐的向前走。“喂——”她抓住我的手,“别碰我!”我发狂地向她吼去,然后甩手。最后,我输了,倒数第二,倒数第一,是她。运动会后,我与她很少碰面,即使碰面,也如陌生人办擦肩而过。直至毕业,那封信:好朋友,那天是我的错,如果我不那么着急就好了,你就不会受伤,也不会令我们的友情夭折,对不起,那天是我妈病了,我急着去看她,却在拐角与你碰上
那天,我疯了似地给她回电话,蓦然发现,我手机里,她的号码,早已不复存在。如今想想,我真恨不得抽自己一巴掌,因为不信任,错失了她,因为不信任,留下了一辈子的遗憾。如今,我好想她,一起放学后回家,一起探讨问题,一起逛街。
可惜,这已成了回忆,她已经离我而去,就这样的,我错过了她,再没遇见。