外公离开我们已经有一个多月了,他去了天堂。外公是在11月2日晚上因为生病去世的,到今天已经整整有五个星期了。按照家乡的习俗,要给已故的亲人做“五七”。我们给外公准备了很多的礼物,有外公生前常用的东西,也有外公生前最喜欢的东西,妈妈还特意让人给外公做了很多精致的别墅、轿车、宝塔、金山、银山等东西。
而且还在每一件礼物上,都写上了外公的名字。这些礼物都是送给外公,让他在天堂用的。外公身体本来就不好,他现在一个人天堂,没有了我们亲人的陪伴,一定非常孤独,也没有人照顾,希望我们准备了礼物,外公都能收得到。看着这么多东西,燃烧以后化为灰烬,一缕缕青烟慢慢升到空中,我仿佛已经听见外公在说:“够了,够了,不要再烧上来了,我已经够用了。”我心里默默地对外公说:“外公,外公,您一个人在天堂,冷了要加衣服,穿暖和点。不要太省,我们会经常烧钱给您的。
还有,外公你去世的前两天,钱学森爷爷也去世了,你们现在都去了天堂,和钱学森爷爷在一起,一定会很开心很快乐的。我会经常想念你们,也会经常祝福你们的。你就放心地去吧!”其实,我的外公生前是一位退休教师。外公身体一直不好,听外婆说,在我妈妈出生那一年,外公就开始生病了。现在妈妈都已经38岁了,这样算来,外公已经被病魔折磨了很久很久。
但外公却从来不说难过,现在想想外公真得很坚强。可我却那么淘气,还经常惹外公生气。记得我一年级放暑假的时候,爸爸、妈妈要上班,外婆要在乡下照顾舅舅的孩子,家里只有外公陪我。外公身体差,长期卧床,不能做饭,经常叫快餐店的炒面给我吃。可我很调皮,嫌炒面不好吃,一定要让外公做给我吃,还生外公的气。还记得,我外公虽然身体不好,却写得一手好字。小时候,外公每天帮我倒墨汁、描线条字,让我描红练字,可我却很不配合,有时还故意把砚台打翻,把书房弄得乱七八糟,想想那时真是太不应该了。外公,您现在不在了,我会认真练字,家里的春联,我会接替您,而且像您生前写得一样好,我也会写得那么工整,那么漂亮。外公,现在我已经长大,就算饿了,也会自己做一些简单的饭菜了,外公您就放心吧!我和弟弟都已经长大,我们会好好学习,好好照顾自己的。想念你!我的好外公!