从出生到现在,最喜欢的人要属我那和蔼可亲的外婆了。她满脸皱纹,但在我心里她还很年轻。她对我十分好。在我孤独时,是外婆给了我信心;在失败中,是外婆给我撑的腰。她没有浮华奢靡的生活,没有宏伟远大的目标,有的只是一张阳光般灿烂的笑脸。她对我的爱是不可替代的。
可恨的是,今年的 12 月 17 日 8 点 左右,外婆闭上了那对长满皱纹而疲劳的眼睛。那时,我的眼泪就像河流一样从我的眼中流下。失去了和蔼的外婆,我的心中就好像失去了人生的道路,失去了目标,迷失在不知中。
在别人眼中这没什么,在我却是深深的打击。这种悲痛是我的语言无法表达的。
回想起,外婆给我的那个温暖的窝,她亲自变化成棉被来温暖我,使我疯狂而变为安静,并感受到了温暖和爱。我现在了解了失去的痛苦,我希望这苦痛别再出现在我的生活中,因为它太可怕了。
现在,每当路过外婆的家门,总是有点向往过去。本来打开的大门,现在已闭合了。回想在这里住过的两年,回想在这里摸过的东西。现在在我家中只有外婆没走的那时给我的五块钱。
最后,我还是要跟外婆说一声:“外婆,我好想念你。