水是生命之源,也是一位伟大的哲学家。它化成雨雪,教导我们无私奉献;它奔流到海,告诫我们一定不能放弃追求;它凝聚成云,启示我们要时刻准备着,奉献自己的力量。如果我是水,我要无私的奉献自己。
今年云南遭受了百年不遇的大旱灾。旱情十分严重,土地开裂了,植物死亡了,小溪干涸了,人们用水不足。如果我是水,我要去帮助灾区的人们。我要去灌溉土地,让土地变得湿润;我要去浇绿小草,浇柔柳条,浇的庄稼欢快的成长。我要化作一条潺潺的溪流,让小鱼在我的身体里自由自在游动,让小伙伴在我这里快乐地嬉戏玩耍。我要化作一股甘泉,让灾区的人民可以喝到纯净、甘甜的水。
酷热难耐的夏日,太阳炙烤着大地。我想化作水,在暖洋洋的阳光中旋转,升腾,渐渐形成美丽的云朵。我要遮住阳光,让大地不至于在酷暑中失去生机。我要在天空中四处游玩,在风中改变自己的形象,给大地的诗人送去灵感。
冬天,我想化作六角的雪花,被人们称为瑞雪。别看我全身冰冰凉凉,盖到作物上,也能为它们保暖。“瑞雪兆丰年”嘛!
我想化作水为人类服务。我要为人们清洗脏衣服,让人们容光焕发;我要为人们擦玻璃、洗地板,让人们生活舒适;我要为人们洗菜,让人们可以放心的生活。尽管我变脏了变得不清澈了,但我也无怨无悔。因为我为人们做出了贡献。
我想化作水,我要勇往直前为自己的目标,跨过所有的障碍。虽然我很平凡,我想透过我的身体也能放射出生命的亮点。