您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 启示 > 读了《鲁滨逊漂流记》得到了启示……
读了《鲁滨逊漂流记》得到了启示……
每一天晚上,我都要看书,有一次,我看了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,这是一本写了一位伟大的海上冒险家鲁滨逊的冒险故事。
鲁滨逊从小就喜欢冒险,有一次,他突然喜欢航海,他的父母不让他去冒险,便把他关在家里,鲁滨逊耐不住了就离家出走了,便开始了他人生中最危险的冒险,他在船上经历了许多风险,但他很勇敢,克服了种种困难,最后船上只有一个活口,那就是鲁滨逊。
鲁滨逊最后到了一个荒岛,因为他的自生能力比较强,再加上他的勇敢,所以他得到了求生之路,最后,他得到了属于自己的地方,自己得宠物,自己的菜地,得到了幸福属于自己的幸福。
我被鲁滨逊的这种克服种种困难,机智勇敢,不怕牺牲的顽强精神所感动,我在鲁滨逊身上,得到了许多启示.