我们还年小的时候,听到最多的话,就是父母。老师的唠叨,认真读书是我们追求的目标,也在大人的嘴边常常挂着。而也就是这个词夺走了我们童年的欢乐,谁可曾去追求过自由呢?
在学校里,如果你是一个成绩优异的学生,就是老师喜爱的好学生,父母也会常常夸奖你,同学们就会围着你转;如果你是一个成绩差的学生,在老师家长的眼里你就是一个坏学生、是个没出息,一无是处的学生,同学们讥笑你、歧视你。
可见成绩在大人的眼里是多么重要啊!是啊!每当夜深人静,路灯是那么微弱时,学生们还在埋头苦读书,他们常常废寝忘食。每当考试卷子发下来时,考得差的学生无地自容,考得好的学生就成了大家羡慕的耀眼的明星。分数也决定了谁被批评,谁被夸奖。如果你受到分数的青睐,你就会无比自豪;但是你如果受到分数的冷落,你会立即在别人的眼里变成一个笨蛋。我就是一个典型的例子:我原来的成绩在班上名列前茅,可是在一次考试中因为粗心大意从而使成绩考差了,回到家被爸爸妈妈批评了一顿,我本来就很伤心了,本以为能在爸爸妈妈这里得到一点点安慰、鼓舞。可是没想到爸爸妈妈却把我狠狠的骂了一顿。从此我以后意志消沉,考试成绩一次比一次差,爸爸妈妈批评得一次比一次狠,老师也“抛弃”了我,同学遗弃我,我伤心透了,我好恨分数!!!是它让我变成一个笨蛋!!!我也恨爸爸妈妈!我有时都在怀疑我是他们的女儿吗?难道分数才是他们的女儿!
自由是每个与生俱来的权利,我们都有权享有他,所以在你被束缚的时候,就该去追求你的自由。