今天是晴朗的天气,太阳挂在高高的蓝天上,照得我暖洋洋的。妈妈问我:“要不要吃甘蔗啊?”我说:“好的”。然后妈妈开始削甘蔗了,我看妈妈很快削好了一根又一根,我看着手痒了,就对妈妈说:“我也要削。”妈妈说:“好吧!”然后我也削起了甘蔗。
我费了好大的劲,才削掉一点点,妈妈说:“像老鼠啃过一样!”我们哈哈大笑。我想,妈妈削甘蔗削得这么快,我怎么削不快呢?是因为我还没有掌握方法吧!
后来。妈妈手把手教我怎么样削甘蔗,在我和妈妈的一起合作努力下,一根甘蔗削好了,我高兴得跳起来,吃着自己削的甘蔗,别提有多高兴了!