相信很多人对最近正在热播的《喜洋洋与灰太狼》这不动画情景喜剧并不陌生,动画片内容是讲述了青青草原上一群小羊与灰太狼之间的智勇斗争,并且每一集的结局总是不会令人失望,善良战胜了邪恶。不过,也许因为这是动画片,这双方永远不会有真正的胜负,所以每一次对抗都是令人期待的。
如果现在我问看过这部动画的所有人喜欢其中的哪一个角色,也许会有人说,“喜欢喜羊羊,因为他的临危不乱,足智多谋。”有人会说,“喜欢慢羊羊,因为他的创造发明‘制造食物’(就是思考时长出的草)”还有人会喜欢可爱的美羊羊,强壮的沸羊羊,单纯的懒洋洋等等。不过,我比较偏爱的是故事中的一个黑势力——灰太狼。
大多数人会认为灰太狼是邪恶的,不过,我并不这么认为,反倒认为这家伙蛮可爱的。他给我留下最深的印象是每次空手而归是被老婆用平底锅揍的场景,我想这并不是所谓的懦弱,而是一种爱老婆的的行为,很值得广大丈夫学习啊···另外,在灰太狼上有一个值得很多人学习的优点,也是很多人都做不到的一点,那就是矢志不移的毅力,不断尝试,不怕挫折的精神。每一集动画总是以灰陶浪的一句“我一定会回来的”收尾,都反映了灰太狼的这种精神,虽然我们看来,狼终究是狼,是邪恶的,无耻的,但这只是客观想法,灰太狼也只是为了生存才这样去捉羊。其次,我还十分欣赏灰太狼的创造发明,可以有目的地设计捕羊工具,甚至可以一次次失败后不断改进,从不气馁,这是意志力强的表现。
如今,像灰太狼这样,能够坚持不懈追求胜利的人已经少之又少了,尤其像90后,80后的年轻人,吃不起苦,依赖父母,遇到挫折就直接选择放弃的人,更应该多多学习灰太狼啊,做一个可爱,善良的“灰太狼二代”。