“叮当,叮当,叮当。。。”
我驻足在学校门口的闹钟前。看了看时间,还有十五分钟就上课了。正准备继续走去教室的时候,忽然听到身后一个父亲对儿子说:“儿子,上课要认真啊”。我顿时忍不住眼泪就流了下来。是啊,爸爸对我说的最后一句话就是:“儿子,上课要认真啊”。
高一的时候,我考上了全市最好的高中,爸爸说什么开学都要送我来读书。报道注册,安排宿舍,这一切都做完了之后我和爸爸在学校里面到处走了一走,爸爸说第一次在一个高中校园里面走,而且还是和自己的儿子。爸爸说他很骄傲!然后到了中午之后,爸爸坚持陪我在学校吃饭,说怕我吃不惯学校的饭,所以他自己要吃一次看看,事实证明学校食堂的饭还是很好的,其实我并不挑食,只是爸爸关心我在这个新学校的生活而已。爸爸从小到大都很爱我!等吃过中午饭,我什么都安排好了之后,爸爸说他该走了。于是我把爸爸从寝室慢慢往外面走,一路上爸爸讲了很多话,说让我不要担心,让我好好学习,好好和周围的同学们相处之类的。我第一次觉得我很想哭出来。然后不知不觉的终于走到了校门口,爸爸也看到了校门口就没说什么了,然后出了门,我就站在那里看爸爸离开。爸爸离开学校的时候跟我说:“儿子,上课要认真啊!”
殊不知那便是爸爸对我说的最后一句话了,那天爸爸离开之后,回县城的大巴车出了车祸。。。
我赶紧用手擦了擦眼泪,我不想被别人看见我在哭。我回头看了看刚才说话的那位父亲,是那么的慈爱。想必他的儿子一定很幸福吧。。。我回过头来,继续走路。我的每一步都很踏实。
爸爸,你放心吧,我上课非常认真的!