爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮风挡雨;爸爸的爱像太阳,为我的生活带来光明!
那是一个阴云密布的傍晚(刚放学),天空灰蒙蒙的,仿佛披上了一层纱。我的心情不好,头很晕,拖着沉重的脚步回到家,看到了平日里早出晚归的爸爸在整理零件。这时爸爸的目光从那些零件转移到我的身上,看见了我痛苦的神情,立刻走了过来,问:“你怎么了?”看着爸爸布满皱纹的眼角,挂着汗珠的额头,斑白的两鬓,不知是什么力量让我欲言又止。我不禁心头一酸,想到:爸爸每天为了我们一家人起早贪黑的工作,在我身体不舒服的时候立刻放下手中的工作,过来关心我,真是一个好爸爸啊!
我没吃晚饭就去卧室休息了,醒来时已是晚上10点多了,门外传来熟悉的脚步声,是爸爸回来了,他走进了我的卧室,摸了摸我的额头,我看见爸爸的皱纹舒展开了,他笑了……
爸爸对我说:“没吃晚饭,饿了吧?”我咽了口口水,点点头。“好!”爸爸说,“我出去买宵夜,等我哦!”我趴在窗户上,望着爸爸远去的身影,不禁眼眶一湿,泪水顺着眼角往下流,流进了我的嘴里,咸咸的味道让我体会到了爸爸的辛苦,李回到了爸爸对我无私的爱。
我爱你,亲爱的爸爸……