记得在五年前,我数学很差,仿佛每天我会在数字的苦海中挣扎,我已被数学这座大山压得喘不过气来,只想放弃,一串串令人感到头疼的数字让我对数学几乎完全失去了信心和希望,我厌倦了一堂又一堂无聊的数学课…一切都变得可恶,可怕,黑暗呀…
可是,不久一切都有了惊人般的转变…
我妈让我上了奥数网,可是鄙人最头疼的就是上补习班了,尤其是数学的,可没办法,数学太差呀,只好硬着头皮去了,一路上,那叫一个穷冬烈风呀,吹的我刺骨的疼,可…三小时过后我有个惊人的发现:我竟然认真并饶有趣味地听完了老师的课,只记得当初刘老师一边面带微笑的讲着课,一边在黑板上"哗哗"的写着一串又一串的阿拉伯数字。说实话,起初我也没太懂,可这位年轻的老师的一言一行深深地吸引了我,那是他上每一堂课的专注,投入,负责与耐心…不久,我发现数学就像游戏一样,只要你用心去玩儿,就能玩儿好。从此,对于数学,我开始了我新的旅程。
一点点地积累,一点点的进步,不仅仅是自己的用心换来的,还有奥数网的辅育,渐渐的,我的数学成绩虽然不是出来拔萃,但对于我自己,也有了很大的提高了。
进入初中,继续陪伴着我,可我竟然莫名其妙的报上了竞赛班,鄙人尤为吃惊,没想到世界这么美好,竟然和平到让我上竞赛班的地步了。鸡皮疙瘩掉一地,再次硬着头皮进入了刘老师的课堂,很激动,又很胆怯,那叫一个高手如云呀,我猜想我只能呆呆的仰望那矗立在祖国西北的喜马拉雅了,郁闷至极,无语…可是世界竟如此之美好,我竟然能,庶竭驽钝后跟上大家的步伐,实在幸会,幸会,与那些高手交流后,才肤浅的懂得了什么叫做高呀!我尽力做出每一题,听懂每一题,在自己的努力和老师的细心指导下我竟然发现一道道几何、代数题都是那么有趣,又是那么的高深莫测,让我感到了数学的变幻无穷与奥妙。
和煦的春风簌簌地吹来,那是一种柔软,一种舒心,阴霾过后,一切都像梦幻般的美丽。咖啡浓郁的香气,在我的鼻尖回荡,又夹杂着一丝丝苦涩,这种苦涩叫做pain,这种芳香叫做gain。在希望杯竞赛中,我还有所斩获,得了奖项;这次期末,我的数学成绩再次取得了高分,是我的努力。
学习改变命运,思考成就未来。在这个急需人才的年代,是学而思,告诉了我如何处世,如何思索。在讲义的上方,是学而思所收集的的名言,它们帮助我在生活与社会之路上做得更加平稳,还有那一篇篇哲理故事,它们教会了我如何做人。是学而思,使学习与思考得到了完美的结合,它们培养的不是学习的奴隶,而是这个世纪最需要的人才!
每年的六月,是收获的季节,而今年的六月,正是我寒窗苦读九年,即将迎来收获的日子,中考已经一步步的向我走来,我盼望去收获那来之不易的喜悦,再继续奋战90天!这90天,有着学而思的陪伴,我更加自信,我相信,成功之门正对我开敞,同时,我也相信,高考网正期待着我的加入,助我在新的征程中有着新的飞跃。