很是怀念冬天下雪的景象,鹅毛大雪在天地间飞舞,一片银色的天,笼罩着雪白的地,身披白色衣服的房舍树木,衬托出雪地里孩子们鲜艳的色彩。
大自然也非常欣赏雪景,将冬天这个季节的大地装点得如此清雅、晶莹。但我更加感慨白雪漫天飞舞的袅娜身姿,不由得想:心中能为自己下雪的人儿,心灵也必然如雪般纯洁。
悄悄地问自己:“你的心灵是否也如雪般纯洁、晶莹?”烈日炎炎的日子里,天地间飞舞的白雪消融了,心田里的白雪是否依然在飘?我常常想,人到底是怎样的一种生物?困难来临,人会克服;欢乐来临,人会享受。漫漫人生旅途,酸甜苦辣咸哪种滋味儿不具而有之?心烦时,意乱时,你可否在自己烦闷的心田里下一场雪来洗心中的烦恼和焦躁?
为自己下雪,其实是为自己创造一种心情。烦恼来临,苦闷来临,人们习惯用一切手段来发泄自己的不满:撕书、摔碗、睡觉、甚至动手打人、、、、、、不同性格的人往往以不同的方式表现自己不同的心情。可他们可曾想过,让心下一场大雪来化掉心中的一切嘈杂?太阳烘烤着冒着热气的大地,更加衬托内心的烦躁。烦,真是太烦!只有让脑门上浸出了汗水的人才知道自己怀揣了怎样的令人难以忍受的烦躁。平时被忽略的烦恼,此刻被无限的放大,心淹没在烦恼的大海里,慢慢下沉。这时候,雪在哪里?大自然的天空不会下雪,那心的天空呢?
为自己下雪吧!让自己烦恼的心灵背冰凉轻盈的白雪掩盖吧!人活着本来就是一个曲折的过程。会生活的人,定会在自己烦躁的时候为自己的心灵下场大雪。给白雪飞舞的理由,给自己快乐的机缘,让漫天飞舞的白雪纯洁我们的心灵,伴随我们终生。
很是怀念冬天下雪的景象,鹅毛大雪在天地间飞舞,一片银色的天,笼罩着雪白的地,身披白色衣服的房舍树木,衬托出雪地里孩子们鲜艳的色彩。
大自然也非常欣赏雪景,将冬天这个季节的大地装点得如此清雅、晶莹。但我更加感慨白雪漫天飞舞的袅娜身姿,不由得想:心中能为自己下雪的人儿,心灵也必然如雪般纯洁。
悄悄地问自己:“你的心灵是否也如雪般纯洁、晶莹?”烈日炎炎的日子里,天地间飞舞的白雪消融了,心田里的白雪是否依然在飘?我常常想,人到底是怎样的一种生物?困难来临,人会克服;欢乐来临,人会享受。漫漫人生旅途,酸甜苦辣咸哪种滋味儿不具而有之?心烦时,意乱时,你可否在自己烦闷的心田里下一场雪来洗心中的烦恼和焦躁?
为自己下雪,其实是为自己创造一种心情。烦恼来临,苦闷来临,人们习惯用一切手段来发泄自己的不满:撕书、摔碗、睡觉、甚至动手打人、、、、、、不同性格的人往往以不同的方式表现自己不同的心情。可他们可曾想过,让心下一场大雪来化掉心中的一切嘈杂?太阳烘烤着冒着热气的大地,更加衬托内心的烦躁。烦,真是太烦!只有让脑门上浸出了汗水的人才知道自己怀揣了怎样的令人难以忍受的烦躁。平时被忽略的烦恼,此刻被无限的放大,心淹没在烦恼的大海里,慢慢下沉。这时候,雪在哪里?大自然的天空不会下雪,那心的天空呢?
为自己下雪吧!让自己烦恼的心灵背冰凉轻盈的白雪掩盖吧!人活着本来就是一个曲折的过程。会生活的人,定会在自己烦躁的时候为自己的心灵下场大雪。给白雪飞舞的理由,给自己快乐的机缘,让漫天飞舞的白雪纯洁我们的心灵,伴随我们终生。