她个头不高不低,身材不胖不瘦,她既严厉又温柔。一张充满自信的脸上有一双清澈美丽的眼睛,无论在什么时候,这双眼睛都很可爱。惊奇的时候,随着一声“真的”,眉毛往上一耸,眼睛也睁得圆溜溜的,她高兴地时候,眼睛里像含着蜜糖,那目光呀,特别甜!就是生气的时候,那怒视的目光里,也隐隐约约透露着柔和。每次走进教室她都是精神饱满、面带微笑,她就是三年级教我语文的王老师。
记得在三年级的时候,有一次我们单元测试,当写到作文的时候,我一看题目就晕了,想来想去,想起以前写过这样的作文,于是,我拿出作文本就开始抄了起来。刚抄了一会儿,就被王老师发现了,虽然王老师什么都没有对我说,然而我那不争气的眼泪早已湿透了我的衣领。要是刚才不抄那篇作文,该多好啊!模糊中,我听见王老师在问我:“想一想看,错在哪里?”我低着头,什么也没说,泪水像断了线的珍珠,不停地顺着脸颊往下流。我觉得此刻我的脸好红好烫,就像发高烧一样。我的两只手不自然地摆弄着衣角。王老师那不动声色的样子,使我心中的害怕更增添了几分。此时,我恨不得立刻跑到一个没人的地方,躲开老师那严厉的目光大哭一场……
第二天,我去找王老师对她说:“王老师,请相信我,我以后会改正错误的!”王老师说:“我一直都相信你。”从那时起我就养成了多看书,多积累优美词句的好习惯。王老师,我想对你说:您是我开启智慧的敲门砖,感谢您对我的培育之恩,感谢您对我的知遇之情。