她是我最好的朋友,在以前,我是这样介绍M。她曾经是我最好的朋友,现在,我却不得不这样说。
我对我们友情的质疑,开始于这个原本充满美好期待的暑假。我以为,这个暑假我们可以在一起更好地相处,增进我们的友情。但,所有的事情,却并没有我想象得那么美好,一切都令我失望。
我们一个假期都没有太多的联系。其实,我经常想要给M打电话,但我硬撑着,没有急事,就不给她打。如果她能原来那样,再给我哪怕只打一个电话,对我依旧笑嘻嘻的,我会立马否定自己对友情的质疑。可M没有,我等了快两个月,她还是没变。我们以前打电话,都要超过三分钟的,那时的我们有好多话要说,任何一件事,都可以是我们的话题。可是现在,即使打电话,也只是短短一两分钟;即使是她打来的,也只是短短几句话,好像有很多事去忙的样子,不耐烦的匆匆说了再见。每一次失望,就像一把刀子,在我心里划下伤痕,我就努力使自己想我们曾经的快乐,来为自己疗伤。M夏令营回来,X说M要给我打电话。但我并没有接到,可还是很高兴。终于,M一个电话打来,结果仅是问我是不是装扮了她的空间。我问M:“你怎么一个假期也没给我打电话?”“没有事干嘛要给你打啊。”我无语,真是”我不哭不笑只剩下沉默”,你的一句话,让我开始跌入绝望的深渊。
我们曾经说过,要一起去看哈5,可是当我兴致勃勃地给M打电话,希望这件事可以缓和我们之间的冷漠,但她一句搪塞的不一定,让我瞬间又降到谷底。我不想再说下去,匆匆放下了电话,因为我怕自己忍不住,让眼泪逃出来。看电影那天,M来了。本来在路上还给自己下决心不再理M,可是一看到她,我的心情就出奇的好了许多;她的两三句好话,就把我弄得怒气全无。雪雪说我,你怎么这么快就原谅她了,心太软了啊。我只能无奈的苦笑,我真的是看到M就没脾气。
M现在还说我们是好朋友,可为什么,我却感觉不到我们友情的讯号?有时我失望的认为,我像是一朵云,M像是一滴水。云总是时刻注视着水滴,水滴却是常常忽略了云。或许,云和水滴本不在一个世界,他们之间,怎么会有可以穿过海天的友谊?有人说,我应该和M谈心,告诉她我的真实想法。可为什么一看到她,我却欲言又止?我不明白自己为什么这样。
还记得,下学期时,我们在校园里玩,我半开玩笑半当真的说我们七夕一起看星星好不好?M笑了笑,答应了。现在,七夕到了,我却感觉,我们的星空,已被这友谊的乌云遮盖住了。剩下的,只有漆黑的夜空。看来友情的游戏,我注定是败者。一次次在心里划上伤痕,不是那么容易恢复。我们的友谊,还可以挽救么?如果,我是说如果,真的有那么一天,我们的友谊不再存在,我想,面对M,我应该还可以像普通同学一样微笑吧。