有人说,时间是海里的一朵浪花,消逝的总是那么快;有人说,时间是风中的一粒尘埃,沉降的是那么无声;也有人说时间是蓝天上的一朵白云,消散的总是那么匆匆。
还依稀记得,那是一个雨夜,我下了素描课,给爸爸打电话,但怎么也打不通,没有人接,我于是等了很长时间,天很冷,腿也开始麻木了,望着人流中一个个陌生的面孔。我当时很生气就想这个讨厌的爸爸又忘记了我吧。等了许久终于看见一个熟悉的身影,爸爸!我连忙冲过去,说着爸爸的不是,爸爸只是不作声的点头。回家的路上,一把小伞为我们俩个人挡雨,雨下的很大,雨伞只能挡住爸爸一半的身子,爸爸干脆让我打伞先跑回家去。于是我先回家了,之后在家我等了很久,爸爸才会来,爸爸全身都湿透了。我当时心里酸酸的,望着爸爸的身影,我禁不住哭起来,爸爸过来,抚摸着我的头说,等你长大了,爸爸就不能接你了,你要坚强起来。但我并不明白什么叫长大。但我记住长大需要坚强。淌水
时间转轮,转到了三年后。
三年后的今天,依旧是一个雨夜,我上完美术课,跟爸爸说我自己走回去,雨很大,但是我忘记带雨伞,就淋着雨往家走,雨水很快打湿了衣衫,雨水从脸颊流下。路上行人渐渐少起来,最后只剩下我那个孤独的身影,陪伴我的只有路边路灯,看着这淅沥沥的小雨,我想起以前那个不懂事的我,每次都想逃避困难,是爸爸为我站在我的前面为我遮风挡雨,就算天塌下也有那坚强的背影顶着。啪”因为双脚冻得麻木而全身跌进了水洼处。我忍着疼痛,艰难的站起来了,很多很多时候,我都——都必须一个人走。不管有没有危险、困难和痛苦,我都必须独自走下去,我不能够再希望有人能给予我什么样的帮助和安慰,就像黑夜里的雨天,我不能奢望爸爸送来呵护之伞。或许有了父母的照顾,我跌倒了总不想自己爬起来。不行,我得自己站起来。”于是,那天雨夜我选择站起来并独立走完了那段崎岖的路程。
时间是个奇妙的东西,是它让我明白长大含义,三年前我选择爸爸为我遮风挡雨,而今天我长大了,我自己要去面对。这说长不长,说短不短的三年。我一直在爸爸羽翼下成长,如今我要自己去展翅高飞。而我还要感谢它,它的名字叫——时间。
古人说:“夫天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客。”
他们错了,人生一世草木一秋,时间它不是过客,它是一名老师啊!