您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 友谊 > 三人的友谊,你是否还在?
三人的友谊,你是否还在?
我就像一只无头的苍蝇,在友谊的天空中四处乱撞。寻找不到新的友谊伙伴,更挽回不了过去深厚的友谊。
我。浩。鸿是书法班上的铁哥们,整天形影不离,称兄道弟。可谓是像三只孤独的小狗聚在一起。让我们聚在一起的力量便是学书法的动力,他是我们黏在一起的粘黏水。但是,因我的"转行",所有的友谊,往日所有的海誓山盟全都没了,消失了,破灭了……
在学书法的日子里,我们三个弟兄整日一起来,一起归。还时不时一起吃些扁食。那日子,嗨,赛过活神仙。但是当我说我要撒手不干,转行学英语时,他们哭了,一个一个哭得好伤心。但他们还是跟我道别。说到:"再见,我们会想你的!有福同享有难同当!"但是,他们的这些海誓山盟,却遭到了现实的证实,他们骗了我。
在"转行"过去了一个月后,我见到了鸿和浩在一起,便上前打了个招呼:"嗨!"但是他们向我瞟了一眼,道:"你好象认错人了呀!我们好象没你这样的朋友。"我着急地解释:"我是你们的哥们呀!怎么,才不见一个月就忘记我了!"话音刚落,我只见他们都握紧了拳头,虎视耽耽地说:"你还没完没了了你!"这时候,我终于明白了,也彻彻底底地明白了,他们以把我视为叛徒,眼中钉,肉中刺。过去的海誓山盟全是虚构的。当时,我当场就想给他们一拳,但是我控制住了。我洒着眼泪,飞奔回了家,伤心地趴在床上大哭起来,虽说男儿有泪不轻弹,但是我还是控制不住自己的情绪,嚎啕大哭。
转眼一个年头过去了,我在这年头中看见了他们好多面,但是我总是逃避。因为,我们的三人友谊天空已经破灭,已经不存在了~~~