看看站在穿衣镜前的那个小女孩,1。40米的个子,一对浓浓的眉毛,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃似的小嘴,爱梳两条马尾辫,走起路来总是一甩一甩的,显得非常可爱。
天空伴随小鸟成长,河水伴随鱼儿成长,阳光伴随小草成长,雨露伴随花儿成长,自信伴随着小女孩成长。虽然她性格有些内向,但她内心却充满了信心,她相信,经过风雨,总会见到彩虹,只要付出,就会有收获,她相信……她经历过无数次的成功与失败,成功和失败也总是陆续的敲着这个小女孩的门,就这样,在它们的伴随下成就了一个自信的她。
每次竞选班委时,总会看到小女孩也积极参与其中,她总是认真地准备竞选中队长演讲稿,反复熟读几十遍。等到竞选时,她难免会有些紧张,就像揣了只活蹦乱跳的小兔子,老师看了,总会和蔼可亲地鼓励她:“竞选时一定不能紧张,只有沉着、稳定,这样才能演讲好。”听了老师的话,小女孩对自己充满了信心,流利、大声地朗读自己的竞选词,充分地发挥了出来。同学们选举投票时,都一致推选小女孩为中队长,老师也对她赞不绝口,大家都说她是“名副其实”的中队长,还对她竖起了大拇指。小女孩喜笑颜开,高兴地一蹦三尺高。
说了这么多,大家一定很想知道这个小女孩是谁了吧?呵呵,其实这个自信的小女孩就是我!正是因为我对自己充满了自信,才让我明白了自信是成功的秘诀,参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望;自信是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来;自信是一种拥有,一股勇气,就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界……