小孩们的自由在哪里?我们每天要完成学校里的作业,还要参加课外培训班,忙死了。
比如星期六,早上学古筝,中午写学校作业,晚上学作文,这还不算忙。星期天任务更多,早上学英语,吃完中饭,马上去学合唱三小时,晚上写家庭作业,一整天忙下来,我觉得很累。
有一次,我试着问妈妈:可不可以休息一下?妈妈却说我自己没珍惜时间,可我觉得自己已经很抓紧了,没有浪费一点时间呀。星期六、星期天,本来是休息的,出去散散心,去公园玩一玩,把疲劳拋走,让心里的乌云随风散去,可现在学习都排得满满的,累死人了,我不是机器人啊!
是不是所有的孩子都像我一样忙呢?我的自由在哪里?