一声呐喊,澎湃中留下了人的足印,让人静觅历史的沧桑;两声怒吼,留下了深深的足印,让人思索着历史的炎凉。
想当年,辛弃疾驰骋沙场,北御元兵,无声无息,为了大宋的河山,他可谓牺牲了自己的后半辈子,而他却无视他的苍老,无视他的枯瘦,兢兢业业,留下了享誉人间的词篇。历史的足印告诉我们,他是对的,就因为后来的友好,因为后来的繁荣。
依旧记得那个留下青冢在人间的宫女。她虽弱不禁风,但她却经受了历史的考验;她虽不会打仗,无力抗起那长枪,而她却在历史中留下了谁也踩不出的足印。历史的足印显示出她是一位才女,纵不会吟歌作唱,也是一个唯一能改变历史的人。汉匈和平数十年,终因她而起。
还有我们的主席,自小就有一种不凡之气,除了奋斗还是奋斗,傲视历史败类,放眼未来。历史证明了他是对的,中国因他改变,革命道路因他改变,人民的幸福最初也由他改变。历史的足印深了,然而除了他没有人能做到。
沧海桑田,历史的足印在渐渐地变深,但我们需知道,没有伟人的岁月,是不会有历史深深的足印的。
历史依旧,足印见证着过去;我们依旧,应转过身,看一下历史的足印。只有这样,历史的足印才会更深。