大概有...15年后吧,灰太狼始终没有吃到羊,天天和老婆吃着杂菜沙拉,也天天挨着老婆的平底锅。一天,灰太狼伤心的走在森林里,不知不觉中走进了傀儡树林。傀儡树林里的树没有叶子,只有傀儡草。这种傀儡草吃起来甘甜,可却有着剧毒。只要你咬一口,不过三分钟就会窒息而死。
灰太狼抬头望了望,立刻严肃起来,他回想着自己以前失败的实验和他的书。他终于想到了,在他发明狼堡机器时,发现了一本书。这本书记载着狼族首领的儿子,以前去过这个傀儡树林,是他先发现这个傀儡草。因为狼族首领的儿子是个探险家,他冒着生命危险试了试这傀儡草。狼族首领的儿子就是这样死的。灰太狼对比着这傀儡草,他心想,如果让小羊们吃了这傀儡草,那岂不是天天都有羊肉吃!你可能会想,死羊也可以吃吗?那当然,让作者告诉你吧,狼吃了死羊可以变得更加强大,脑子也会变得更加灵活。灰太狼梦寐以求的愿望就快实现了!!!