有的时候,你必须知道自己是普通的沙粒,而不是价值连城的珍珠。你要卓尔不群,那要有鹤立鸡群的资本才行,所以忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌。 若要自己卓然出众,那就努力使自己成为一颗珍珠。
柯维指出:得到以前必须先付出。 如同所有的抽水者所知道的,你必须在抽水机顶部放一些水让抽水机产生吸力,然后水才会源源不断地涌出来。 在人生的赛场上,在你想得到什么之前,你必须得有所付出。可惜,许多人在生活的火炉前站着说:“火炉啊,给我一些热量吧,我会给你增加木柴的。” 学生刚对他们的老师说:“如果这学期我的分数很糟糕的话,我的家人会责怪我的,所以老师,如果你在这半学期给我高分,我发誓下半学期会真的刻苦学习。”
其实,这样做一点儿用都没有,如果有用,我们甚至可以想像到农夫在祈祷:“主啊,如果今年你给我一粒粮食,我保证明年会种下种子,辛苦耕耘。” 农夫只有在春夏天播下种子,秋天才会有丰收。在庄稼丰收之前,他还必须付出辛勤的劳动。 只有那些明白抽水机原理的人才能从今日的平凡升为明日的成功人士。 在取得冠军的头衔之前,运动员得付出血与汗的巨大代价,学生在学到文化取得毕业证之前,也得刻苦钻研。 当你付出后,赔偿法则将告诉你,你会失有所值的。
想要成功,还是一定要成功?如果只是想,那就请继续想,直到一事无成地过完这辈子!如果是一定要,那就请现在开始行动!以行动播种,收获的是习惯;以习惯播种,收获的是个性;以个性播种,收获的是命运! 是玫瑰总要开花,是金子总要发光,谁也无法阻挡它的光茫。立即行动吧!