在那北风劲吹下的枯枝败叶,有的为人所用,有的却化作春泥。
那么,作为树的形象该是怎样的无私和伟大啊!
回溯历史,那血流成河,刀光剑影的年代,遗留下了骸骸白骨和那群英雄下的霸主,这是强者为尊的年代,在常年流血中他们学会了坚强、冷漠,傲视群雄是他们的标志,给我一个杠杆就能将地球撬起的年代。
周武王伐纣,各路诸侯,天下云集而影从。势如破竹而建立大周。死者已眠于黄泉之下,生者封侯立爵,忠臣志士鞠躬尽瘁为国家。国家本应厚重待之,臣顺君心,君懂臣意,才能立于世而不衰。
然而,在血光四起的年代,在视民如草芥的年代,每个人都是有野心的,而势力的增强到一定的程度之时,野心也会随之一发而不可收拾。
齐国本就是封国,是姜尚伐纣时对他的赏赐。但如今,随着天下大乱,而本国却蒸蒸日上,天子威严有名无实。因此,在这四方动乱的年代,在这生命如蝼蚁的年代,他在齐桓公的带领下成为一方霸主,结束了那短暂的动乱,让百姓过了几天祥和的日子。
有人说,去用一部分的生命来挽回那大部分人的生命,这是值得的,我也认为这是正确的。因为有了周朝遗留了齐,结束了那长久的动荡,也正是中国遗留了革命的火种,才使得我中国人民翻身做主。
因此,我感谢遗落,感谢那遗落后的辉煌。
历史留给了我们太多的骄傲,而我们到底是谁吸取了他的糟粕,还是精华?
历史总是让人含着泪翻开。当湖北长江大学生英勇救人而遭难的新闻传播开来之时。我们惋惜,我们沉痛,但我们少不了对那见死不救的渔船的愤怒。
我们真诚的目光凝聚那死者的英灵的身上,我们愤怒的目光照射在那麻木的渔船上。然而,这些都无济于事。死的人不会再活过来,而活着的也不可能再救死了的人。
一花一世界,一叶一菩提,这也许是冰山一角。但它让我们知道了人民的素质有待提高,而国人那善良的心灵正在被侵蚀殆尽,也许这只是小部分。但就是因这一小部分却终将要大部分来考验,而一着不慎,将生灵涂炭。
历史的见义勇为为何在如今成为了一张白纸,历史的舍己为人为何成了为利而行,历史…。。真不堪再回首了。历史的遗落,为何却变了味道,颜色鲜红而狰狞,味道腥臭而苦涩。
历史给我们遗留的太多。因此我们要有“拿来主义”的精神,还要有“走出去”的战略。