从小,妈妈就教育我要成为一个勇敢的有爱心的人,要力所能及的帮助别人。我也是这样做的,但是最近媒体上关于“扶与不扶”的问题的讨论也让我感到了困惑。我经常想,如果我遇到这样的问题,到底是扶还是不扶呢,如果扶了,会不会给自己给父母添麻烦呢!
不过现在我已经没有这些顾虑了,不久前的一件事改变了我的看法。那是暑假里的一天,妈妈买了些东西要我送到奶奶家,奶奶家在七八里外的农村,我骑着车就出发了。虽说是上午,但是天气已经很热了,太阳悬挂在头顶,我加快了速度,希望快快到家。突然,车子震了一下,紧接着咯噔咯噔的响起来,车子也骑不动了,我赶忙下车查看,原来一根粗铁丝扎进了车轱辘里。完了,车扎了,得修了,可是这里前不着村后不着店的哪里有修车的呢。没办法,只能推着前进,这里离奶奶还很远,车子没气,推起来非常费劲,啥时候才能到啊。这想着,突然一辆车停了下来,下来一位年轻的阿姨,她关切的问我是不是车带扎了,需要忙吗。我当然需要,可是万一遇到坏人怎么办,我犹豫着,阿姨看出了我的心思,笑着说:“我只是路过,看到您车子坏了,这里是乡村,很少有修车的,而且天这么热,你一个孩子这样推车走容易中暑的,我不是坏人,这是我的驾驶证和身份证。”说着递上了证件。我看了下,见阿姨和蔼的样子,和自己的窘境,决定相信她。我跟她说明我的情况,阿姨听后说,我送你去你奶奶家吧,说着把自行车放进了后备箱,然后开车把我送到了奶奶家,到了门口,阿姨连口水都没喝就开车走了。
通过这件事情,我更加相信世上还是好人多的,我也更加理解了处在困难中的人是多么需要别人的帮助啊!我要跟从前一样,做一个能帮助别人的人!