有一个人,他很爱炒股,他就是——我的“股迷”爸爸。
爸爸可以为他的股票“上刀山,下火海“.怎么样,痴迷程度够深的吧!
一次,奶奶和爷爷上我家来转转,妈妈热情地接待了他们。由炒菜有上茶的,忙得不可开交。就在这时,爸爸突然不见了。妈妈急了,喃喃道:“在这节骨眼上他人呢?怎么可以这样呢?”于是,便招手示意我过来,低声地对我说:“婷婷,快去到书房找找你爸爸,他十有八九又去玩儿股了。真是的,这个‘股迷’!”
我到了书房一看:果然不错,爸爸又去看股了。只见他不停地在说:“好球!继续!”甚至还唱起了春晚上改编版的《月亮之上》:“我在遥望,大盘之上,有多少股票在尽情地疯涨……”我见他没完没了,就急忙上前,说:“别唱了!爸!该吃饭了!”“什么?吃饭!”他似乎很惊讶,那双眼睛紧紧地盯着他的股票,生怕出现意外,“你们先吃!我待会儿就到!”爸爸不太答理我。
我回到厨房,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈一听,立即放下了手中的活,带着我来到了书房。他一进门,就像爸爸“吼”道:“你爸妈来了,你也不去接待接待,太不像话了!”爸爸似乎要发火了:“你们懂什么?我的股就是咱家的‘摇钱树’,要是因为这事把这‘摇钱树’给搞枯了,你们都没好日子过!”妈妈见状,便不与爸爸浪费口舌,索性揪着爸爸的耳朵把他“拎”出来了。爸爸实在没办法了,只好依依不舍地离开了他心爱的股票。
爸爸匆匆扒了几口饭后,又回到了电脑旁。
爸爸痴迷于股票的事历历在目,数不胜数。
虽说爸爸很爱睡觉,可为了他的“宝贝股票”,也不惜牺牲睡眠时间。
有一次,到了晚上11点左右时,我和妈妈都睡着了。于是,爸爸偷偷地打开了电脑上了网,看完股票后,便睡觉了。可爸爸有“健忘症”——他忘记关网线了。于是,第二天就被妈妈逮着了。
我的“股迷”爸爸,你为了你的“宝贝股票”可真是废寝忘食呀!