如果一只蝴蝶深更半夜出现在家里,而且是一只比蝙蝠还大的。你会是什么感觉,害怕或是惊讶?或者是恐惧?而我的感觉是觉得悲凉。只因我曾听过这么一句话,有人说,如果一只你从未曾见过的根本不像蝴蝶的蝴蝶出现,可能是已逝去的爱人回来见你。这让我不自觉的想起了她。。。。。。。。
她是我一生中永远无法忘记的女人,因为她是我一生最爱的人。我们相识在那年夏天,那是一个樱花灿烂的季节,她在我的楼下,等她的母亲,我们偶遇在楼下,我们向那些情侣一样。不知不觉的就相爱了。
下雨天,我陪她雨中撑伞漫步,一起品尝那一杯甜蜜的冰淇淋。我们曾站在樱花树下,一同许下一生一世永不分离的诺言。
然而,有一天她却告诉我,她患上了癌症,最多只有三个月的生命。霎那间,我的脑子里一片空白,仿佛在听不到一切消息。脑海里不断地浮现出她刚才说的那句话,她只有三个月命了。
剩下的日子里,我不断逗她开心,给她不断的微笑,我要她无所遗憾的离开这个世界。我不想她的人生留下一丁点遗憾。即使我的心已经痛得无法呼吸。我也要强装笑脸,因为我不想她难过。
三个月后,她离开了,她最后说的一句话是让我忘了她,可是我怎能忘记呢?我们相爱的日子,我们一起的日子。
日子一天一天过去,爱一天一天加深,今夜这只蝴蝶是否也是你想念我,然后化成思念,蝶离开了,但爱继续。情殇依旧在。