现在的房子太多了,世界上每天都有人住近新房,但到底哪一间房子最好呢?就无人知晓了,为了使房子们明白自己的地位,促进房子的进步,一个风和日丽的早晨,在湖州的中心广场上,举办了一次最佳房屋评比活动。那天早晨,中心广场上挤满了房,他们都想在这个舞台上一争高低。为了能更公正的决出名次,大家特意请来了比尔盖茨的别墅来做评委。在主持人小姐优美的话语中,比赛开始了。首先,一栋不起眼的小房子蹦蹦跳跳的上了台。开始自我介绍:“别看我小,我可是在座的有些同胞的奶奶了。
我是以前农村里的房子,可能现在在农村里仍然能见到我的身影,别看我小仍能给予人们一个温暖的家,总比有些窝棚好多了,我的身体只有一间,这间屋子里包括了寝室、厨房以及客厅、卧室。安排紧凑,更可以带给人们温馨。……”她话音刚落,一栋大房子就迫不及待的挤开房群,将正在自我陶醉的小房子挤下台去,抢过麦克风用震耳欲聋的声音开始毛遂自荐:“我是农村里最常见的房子,是刚才这个小不点的改良,我们俩比一比,她小么这么小,东西还这么简陋,看她之外再看看我巨无霸的身子,这么多房间,还有电扇,可以养鸡、鸭、鹅、鱼……”他一说就停不住口,大家不耐烦了,结果裁判判超时,直接赶下场。他还没撤下,两幢房子又冲了上去。
“我是现代房1”“我是现代房2。”“我们是精良的化身,我们内设华丽,地板铺得好,有几台电视与电脑,可以让人们 尽情享受科技的乐趣,我们有空调,有洗衣机,早就有一百多平方米,还……”他们还没说完,房群就沸腾了大家争先恐后的冲上台去结果打成一团。“肃静!”如一声怒吼,裁判说话了,“同胞们啊,你们还不醒悟吗?刚才的比赛说明了什么?大家可以发现,老的总不如新的,之所以我不根你们一起争是因为我知道我们还有不足,所以我要告诉大家,今天的评比没有第一,第一就让给未来的孩子们来争取吧!“场地上,掌声久久回荡。是呀,我们现在的幸福都是前人创造的,接下来的世界应该由我们来建设,让我们来加油吧!