学校要开运动会了,消息传来,同学们都很兴奋,经过体育老师和班主任老师的选拔,我成了一名运动员,好高兴啊!可是在选择比赛项目的时候,跳绳成了我们的弱项,平时我们跳绳,都是几个同学一起跳或者花样跳,看谁在一分钟内跳的多,还真没练过。我一分钟只跳50多个。尽管这样还是女生跳的最好的,班主任老师说:张帆跳绳姿势最好,你和亓冉跳绳吧。不过要加强练习,我教的上一级学生,在一年级时参加跳绳,成绩是162个,咱们现在是三年级,要拿名次,怎么也得这么多吧。”160多个!三倍多呀!老师仿佛看透了我的心思,说:“只要多加练习,自然就跳得多。老师冬天的时候跳绳,还一次跳200多呢。你俩该不会比老师差吧?”我看了看老师,心想:老师三十多岁了,还有点胖,跳绳我一定比老师强!
活动课上,班主任老师说:“张帆,快练习跳绳吧,只要多练,你肯定能行!”老师拿来计时表,帮我数数,指点跳绳动作。为了督促我跳绳,老师还专门请一个同学帮我计时、数数。到了第二天,我竟然跳了80多个。老师每天都问我跳了多少个,最后也总忘不了说:“坚持练习,就会提高成绩。”几天下来,正如老师说的一样,坚持练习,就会提高成绩。看着成绩的提高,我也越练越带劲。突破100了,140个,160个……每次向老师汇报,总看到老师脸上欣慰的笑容。
临近运动会了,老师说:“张帆你进步很快,不过160多个是那位同学一年级的成绩,咱们三年级了,怎么也得突破二百。”二百呀?我已经进步这么多了,老师还不知足啊。我皱了皱眉头,觉得很难。老师又说:“坚持就会进步,要拿第一很容易,只有两个字——努力。”老师还天天在班上给其他同学鼓劲:“只要坚持练习,就会出成绩。你看张帆,这段时间进步多快呀,原来跳50多个,现在都接近二百个,只要努力,还会提高!”
坚持就会进步,努力就会进步!我牢记这句话,加强练习,我也验证了这句话,运动会上,我以一分钟223个的成绩,取得了三年级女子组跳绳第一名。223个,这真是刚开始时连想都不敢想的成绩。老师说的对,坚持就会进步,努力就会进步!任何事情都是这样!