我也有一个和我最要好的朋友,我们之间也发生过矛盾,在一个寒冷的冬天,虽然风吹得并不那么刺骨,但还是有分量的。一阵风,吹落了几片残存的梧桐叶,打着旋儿的落到地上,又似乎不忍心的弹了几下,最终掉在河面上,被微微发红的浮萍簇拥着,漂流天际。“铃铃铃”咦?是谁来了。噢!原来是我那个朋友来了,我使劲的向他招手并大喊:“喂,我在这里”我们约定好了7:00在这里见面一起去海洋馆,哟!还挺准时。我和他天天形影不离,天无忧无虑,但后来由于那件事我们的友谊从此变得糟糕了。
记得那是在一个不满雪的世界,下着鹅毛般的大雪,突然如同一道闪电活生生的分开了,突然一个惨叫的声音出现在我的耳边,到底是谁呢,不料原来是他在操场上摔到了,而我就在他的身旁,但是我也不知道怎么就动不了,只能眼睁睁的看着我的朋友被别人夫走,那时我心里想:如果我能动的话,我不会不帮你的。但是他会明白我的心声吗?而我却无能为例,我明白,他的心里肯定没有我这个朋友了,只是我突然想起了华盛顿说的:真正的友情,是一株成长缓慢的植物。世上无难事只怕有心人。所以,我买了很多的吃的和营养品来到他们家去慰问他,到了那时我们才和好如初。我们聊得不亦乐乎。