置身韶光年华,前方被蒙上一袭轻纱,缓步走在由时间不断更新的世界里,一种前所未有的欣喜跃然浮于心迹,不禁感叹:年轻真好。
轻狂的年少时光多了份桀骜不驯,便是增添了奇迹诞生的资本。好像我们的身体里蕴涵着无限的精力,时间的每一个独立断点都能够找到我们影子的跃动频率。纯真的岁月里矗立着一座由我们自己建造的城池,没有华丽的外衣,没有喧嚣的尘世,有的只是一种空灵之美。没有忧伤的记忆里全部是世上唯美的图集,小小的脑袋里装满了古怪稀奇,但正是这些大胆而有创意的思维不断刷新着世纪,国家的崛起,人类智慧的载体,都淋漓尽致定格在每一条勾勒里。
蒙蒙雨季好像从一开始就存在着迷离,短暂的青春好像注定逃不开青涩恋意的纠缠。这一切都是场早已注定的劫难,抑或是种必然要经历的考验。但风花雪月的浪漫真的不适合年轻的我们,试想正在为美好未来打拼,当今社会的残酷又如何容得我们分心?爱情固然很美丽,但未来却远远会比它绚丽,试闭目冥想关于梦想的描绘,空间上存在的距离难道还激不起我们的上进心?不要继续徘徊在人生的十字路口无法抉择,有时候放弃亦是种美。短暂的青春真的容不得我们彷徨。迷离。
时光匆匆划过长空,不留一点痕迹于人世,或许正是因为这种极端的残酷,我们才倍觉珍惜。年年岁岁不住流逝,点点滴滴的不经意便拼凑成了苍白的人生历程。我常常一个人坐在充满阳光的午后,细数时间带给自己的印迹。明媚的阳光让细小的灰尘微粒清晰展现在我的眼底,就是在这种静谧而仿若静止的时间里,我真切感觉到了一种伤逝之美带来的魅力。我把时间比作琥珀液体,那么记忆就拥有了历史化石的厚重气息。我把时间比作不断变换的流水,那么我们人类就是不断被清空功绩的可怜人。我把时间比作无数硕大的白纸,每一秒都在描绘着新的图记。伸出手,闭上眼睛感触它在手掌心跃动着的空灵。那一刹那,我好像洞悉了人类灵魂存在的秘密:整理时间留在我们身上的印迹。
匆匆流光不曾住步停息,那么就让疾驶其间的我们努力实现它全部的价值力!