您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 时间 > 时间长短不一样?
时间长短不一样?
星期六下午,妈妈和我约定:如果我弹一个小时的钢琴,就让我看半小时的电视。我兴奋地答应了。
开始弹琴了,我先弹基本练习和分手练习,再弹考级曲目三首各四次。弹完后我看了看时间,才过了四十一分钟。还有十九分钟干什么呢?让我想一想。我决定再弹两次那几首不是很熟练的曲子。弹完后我再看了看时间,终于过完一个小时了。
接下来,我就打开电视,津津有味地看起了《喜羊羊与灰太狼》。可似乎只看了一会儿,就听见妈妈说:“时间到啦,快去写作业!”我不高兴了,“什么呀,才过了几分钟?!”“不信你自己看看手表!”妈妈伸过手来。我一看,呀!真的已经过了半个小时了。没办法,我只好关电视机去写作业了。
真奇怪呀,弹钢琴时时间过得那么慢,而看电视的时间怎么会过得这么快呢?后来爸爸告诉我说,这个很简单,因为你喜欢看电视,却不喜欢弹钢琴。