有个12岁的男孩,他的母亲很爱他,事事顺着他,哪怕是个天大的错误,她也愿意为他做,就好像天使般,可他从不正眼看母亲那“廉价”的爱,那时家里很困难,可母亲为了能让他过上正常生活,每天努力工作,挤出钱给男孩,后来男孩的母亲因为美丽,被一个富豪看上想娶她,可是他不喜欢孩子,让那个母亲把男孩留在孤儿院,母亲决然的拒绝,可是男孩却以为是富豪不要母亲,所以母亲没走,于是对母亲的爱愈来愈不屑。终于有一天,天使回到了上帝的身边,留下了男孩一个人,母亲出殡那天,男孩还有些不以为然。
可是,天使走后,每次他放学回家,望着空荡荡没有母亲气味的大房子,他哭了。每次,他因为各种原因打了别人,对方的父母找上门来,母亲没有在他们身旁好言相劝,用温柔的话语安慰他,他又一起哭了。每次,考试考得不好,老师严厉批评了他,母亲没有鼓励他,他再次哭了。每一次,。。。。。。。一次,居然遇到了当年那个富豪,富豪一见面就夸男孩母亲,还把那件事一五一十告诉了的告诉了男孩,男孩大吃一惊,流下了泪。他开始想念母亲,几乎每一天都会去离家数千米的教堂,乞求上帝把母亲还给他,可是天使太好了,上帝有些舍不得,他要求男孩成为一个成功的人,当男孩正想说什么时,上帝消失了。几年后,没有天使的男孩长大了,他有了成功的事业,成功的爱情,可是上帝说他并不成功,他很疑惑,问了当地有名的智者,两鬓斑白的智者说他需要孝心。他很奇怪,,他的父亲早在20年前因车祸去世了。
母亲就更不说了。“天机不可泄露”智者搪塞了过去。当他郁闷地走过敬老院时,灵机一动,在隔壁的超市买了许多老人的用品,把它们送给了那些老人们,他每一星期六都会和美丽的妻子,可爱的儿子带几大袋物品去,这样持续了几年。上帝被感动了,天使回去了。。。。。。。“儿子,起床了。”母亲温柔地拍了拍睡意未散的男孩。男孩原本朦胧的双眼,快速地张开,紧紧拥抱母亲,就好像母亲会随时消失一样。他仔细看了看四周,这跟15年前的房子一模一样,原来这是做梦。从此男孩格外的珍惜,母亲看着脱胎换骨似的儿子,很欣慰。后来男孩问母亲,为什么当初生活很辛苦,为什么当初不和富豪走,母亲微笑的说:因为有了你。
短短的五个字让男孩感动得热泪盈眶。男孩把梦中的情景告诉了母亲,母亲笑盈盈地问男孩,你为什么在梦中那么努力的男孩坚定地说:因为有你。说完两人哈哈大笑,屋子里弥漫着亲情的味道,那么温馨,那么和谐,那么快乐。又过了几年,他成为了成功人士。“呵呵,不错。”上帝在天上默默地看着那个男孩。后来的男孩和母亲还有他的妻儿总是会在一个早晨迷糊时看到可爱的家人精神大振;总是会在一个午后其乐融融的聊天;总是会在繁星满天的夜晚谈着一天的快乐与烦恼。因为有了你,短短的五个字包含了许许多多。