上个礼拜的星期六,我们去广州的华南植物园参加课外实践活动,这次活动有悲有喜,酸甜苦辣应有尽有。
一下车,我们就去参光植物。这里的植物可多了!什么“巨龙灯”、“炮弹树”、各色的映山红、“曼陀罗”,“见血封喉“。。。。。。看得我眼花缭乱。到了十一点了,我们去吃饭。其实是打战!你弄得我满脸是饭,我喷得你满脸是菜!当然这种浪费粮食的行为很快就被老师制止了。唉~“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!我们专心致志地吃完了饭,就去玩机动游戏了。玩碰碰车,我被人撞得晕头转向,我撞得别人晕头转向,总之两败俱伤。玩滑行龙,电动时十分舒服,脚踏时要人命。在上面还可以点歌呢!我点了首《上海滩》,哈哈!听起来太搞笑了。玩水枪战,被人射得我像个“落汤鸡”。。。。。。后来,我发现了一个360°加翻天覆地加晕头转向的机动游戏。我怀着好奇地心上去玩了。开始的时候只是在原地不停的转圈,可是后来上下左右,东南西北不停地转。我在上面看得那些人犹如米粒般大小,而且特像黑豆或黑米。
还没来得急分清哪个是我们班的,就飞快地荡了下来又荡上去。好不容易下来了。感觉头昏眼花,整个人轻飘飘的。唉,可惜我没有扯开嗓子大喊,要不然的话地球早已灰飞烟灭了。同学们见到了,不断地拥上来,好像小鸟闹春似的问我:“你的第一感是什么?”我甩了甩头发不屑地说:“飞一般的感觉!”后来,我们班的男生见我那么拽,也跑上去玩了。他们好像不知死活似的,有的坐了三次,有的坐了四次。。。。。。结果一下来吐得稀里哗啦,糊哩糊涂。真恶心!
我们玩着玩着就到了学校了,真是“光阴似箭,日月如梭”呀!跟导游来个依依惜别后,我们就各自回家。明天继续艰苦地读书咯!