原来是在2040年呀,我还以为到外星了呢!大姐姐带我来到了她的家,她指着一个按钮说:“你按一按吧,会让你很吃惊的。”我轻轻的按了下去,突然觉得身体浮了起来,大姐姐解释说:“这是我发明的防地震系统,只要摁下按钮,物体就会全部浮起来,就不会像32年前那场大地震一样造成伤亡了。”我摁了摁下巴,确定不会掉以后才关掉系统,继续和大姐姐去看她房子的其他部分。“再给你看一样神奇的东西。”她边说边打开手掌般大小的电脑发指令,只见天花板上伸出了四双机械手,分别拿着扫把、抹布、清洁油等清洁物品,看上去是打扫房间的系统。大姐姐的手指仍在电脑键盘上忙活着,“搞这么一次扫除可真不容易,人不能离开电脑,只做到了省力不省时,看来还得改进。”
原来这样东西也是她发明的,真厉害!机械手把房间打扫得一尘不染,我又一次的张大了嘴。“今天想吃什么?我让你尝尝未来的东西。”大姐姐顺手递上来一个“大西瓜”和一台小电脑,我打开电脑,竟是菜单!我随意点了一些菜,问大姐姐:“接着怎么办?”“打开西瓜就行了。”我打开了那个我所认为的“西瓜”,哇!不开不知道,一开吓一跳!这哪是西瓜呀,分明就是盒饭嘛!西瓜的一半装着饭,另一半则分成三层,每层分为三格,装着我点的菜!不用说,这肯定又是大姐姐发明的,突然,大姐姐说了一句话:“吃完以后再合上打开,你会高兴死的。”
这一说,我便狼吞虎咽起来,并按大姐姐说的做了,一打开,我的下巴立即休假——掉了,西瓜里装满了我最爱吃的桂圆啊!我赶紧拿胶水粘下巴,一口两个,五分钟之内一颗不剩了,饱到直打嗝,真香啊!大姐姐笑咪咪的看着我吃饭,她自己也吃起来,我现在是越来越喜欢这位姐姐了。姐姐带我到她的卧室,说要留我住一晚,也让我享受一下她设计的睡觉系统。躺在床上,她开启了系统,灯光暗了下来,放起了好听的音乐,大姐姐说:“晚安,明天我用时光机把你送回你走后一秒钟。”一个晚上,很快,我走时,大姐姐对我说:“好好学习,不然将来就不能发明出东西了。”我感到惊奇:“你是谁呀?”大姐姐笑了“我就是长大后的你呀!”我惊诧的说不出话来,一眨眼,就回到了房间。这一次未来旅行会让我终生不忘!