早晨,我们还在睡梦中,雾就迈着轻盈的脚步悄悄降临了。
我打开窗子时,看到一座座“高山”,远远望去,外边白茫茫的,整个营口沐浴在雾中。在近处,房子、树木都蒙上了一层白纱,给人一种仙境的感觉。
上学路上,车灯闪烁,像一个个小灯笼,又像一个个小星星。汽车的喇叭响个不停,好像在说:“别碰到我”。路边的树蒙上了雾凇,晶莹透亮,如果用手抓一把,马上就化成了水。
我喜欢这种朦胧的美,俗话说:“早雾日头晚雾雨”,我想:今天是早上下雾,那今天就一定是晴天。过了一会,太阳出来了,雾散了,又开始了阳光灿烂的一天。