这些天来,总觉得好孤单,所以拼命地学习,拼命地锻炼,拼命地往朋友圈里扎,但越发觉得不是个滋味。
总会在四下无人的时候,狠狠地给胸口几拳,好痛!但远不及那内心的锥心之痛。实在不行了,就去买一大堆超冰的饮料,大口大口地喝,连续不停地喝,直到整个胸口,整个人都变得冰凉,但那颗该死的心却还痛得那么清楚。
回到家中,自奔浴室,让冷水尽情地冲击着我的身体。好痛!双手和双脚的伤口被水冲得生疼,但仍不及那撕心裂肺般的心痛。
我喜欢我的小学,那里有着宁静的操场,安静的跑道,每当我心情不好的时候都会到那里去走走。直到那一天,阴霾的天空似乎在预兆着什么。我在那跑道上不断狂奔,忘记了时间,忘记了时间,只知道向前跑去,直到有一种喘不过气的感觉,直到整个人都崩溃了,不断地跌倒,有不断地站起来。就这样反反复复了几十次,最终把手心和双膝都弄伤了,直到那鲜红的血液染红了双手,渗透了长裤,心里才能有一瞬间的缓和。我的身体已经严重超过负荷了,事业我放任自己倒在跑道上,放任泪水从眼角淌淌流过,放任自己往天空大喊大叫。
我一直固执地认为自己是片云,不然也不会在我流泪的时候,天空反常地下起雨来。为什么雨下得那么下,为什么只是中雨而不是暴雨。我睁大着双眼看着云在哭泣,而我这时也分不清那些是雨水,那些是泪水了,只看得到那些被冲淡的血水。视线慢慢变暗,到后来就什么也不知道了。
等到我第二天醒来的时候,发现双手和双膝都绑着绷带,剧烈的头痛让我痛不欲生。我看到老妈在一旁哭泣,老爸却在不停地责备着我,但从他眼中,我看到了闪烁的泪光和眼角未干的泪迹。
那一刻,我长大了。原本的心痛被另一股更强烈的痛冲击,最后后者抚平了我心中的伤,却留下了一道深深的疤痕。
我好后悔,为什么要让最爱我的两个人因为无知的我而受到伤害。即使我失去了再多,我也不会再让爱我的人担心了。因为我知道,无论我开心还是伤心,我都是父母最担心的;无论我得到还是失去,我始终是父母不会放弃的。
我是一个不懂得自爱的人,但我却懂得用我自己的方式爱我身边的人。尽管他们有时会误解我,有时会伤害我。但我始终相信他们。在这里,我想对所以爱我的人和我爱的人说一声:“我爱你!”
后记:心中的伤或许永远都不会好,但我再也不会让爱我的人担心了。朋友,别怪我太爱笑了,因为我怕当我一停下脸上的笑容时,泪水又会忍不住掉下来,对不起。