最近我一直逃课,不知是什么原因,每当我从学校走出来就有一种轻松的感觉。很轻松,很凉快,象山间凉爽的风拂面而过。但我知道我不能逃课,我不能让我的好学生形象毁于一旦,我不能辜负父母和老师的期望。可是我却违背了他们的愿望,或者应该说是期望,我一直很压抑,外部的压力和自身的情趣一直烦恼着我。
最近我也一直害怕回家,或者说是讨厌回家。我厌烦了妈妈每天对我唠叨,因为爸爸整天抽烟喝酒和哥哥不回家或晚回家就对我不停的责骂;我厌烦了爸爸清醒前的冷言冷语和喝酒后的无理责问;我也厌烦了我整天帮着哥哥向父母撒谎,这不是我要的生活。
我真的很想找个情景的地方躲起来,可是面对我的只是吵闹声,责骂声和冷言冷语的讥笑声。我脱离了群体,看着周围的同学相互打闹,只能独自伤感,热闹是他们的,我什么也没有。
一段时间来,我不逃课就是请病假,渐渐的习惯了这种逃亡的生活。我也没回家,家在现在也只是个牢狱,没有了以前的温暖。我总是一个人去网吧上网,尽管我知道这不仅浪费青春而且还浪费父母的钱,但是只有虚拟的世界了才能找到我想要的生活。我没和网友们聊天,因为QQ里都是认识的人,我害怕见到他们,害怕他们问我为什么最近为什么找不到,为什么不上课而去上网,所以我的QQ一直没开,或是隐身。我喜欢上了望人网络游戏,例如冒险岛ONLINE什么的,在游戏里有着我的知心朋友和一些陌生而有趣的人,他们喜怒无常的表情总让我感到温暖,他们滑稽的语言总让我忍不住想小。我可以把我开心或不开心的事说得他们听,可以和一些路过的陌生人打招呼或者开玩笑,可以把讨厌的人通通骂遍然后肆无忌惮的开怀大笑。我象其他的游戏朋友一样,为了升级为了游戏币疯狂的练级,心情不爽时就把要打的怪物当成最讨厌的人,对他手下不留情,然后看到怪物倒下去时就无比的喜悦。我完完全全的桃李了现在的生活,在网络上我建立了一个属于自己的空间,那里有我和蔼可亲的知心朋友,还有只见过一面却帮过你的新却的陌生人,我喜欢他们。
我把自己的角色名叫做逍遥居士,虽然我并不逍遥,我原本想叫幻影游侠的,因为我就象幻影一样在网络里无目的的游逛,可是这个角色名已经有人注册过了,只好改为逍遥居士。我幻想着有一天真的能逍遥的生活,快快乐乐的过每一天。
我知道现实中有多和我一样的人,他们同样在寻找着快乐逍遥的生活,我希望他们真的能开心快乐,我奢望着我有一天能逃脱现在的生活,也开心快乐起来。