有一次期末考试之后,语文试卷发下来了,我得了一百分,是全班第一名。我高兴的手舞足蹈,心想,当初妈妈说过如果我考了第一名,就请我吃肯德基、麦当劳。那美味的汉堡包、薯条、可乐、奥尔良鸡翅 ……此时此刻,所有的美味佳肴都浮现在我的脑海中 ……
突然,我发现有一道填空题做错了,而老师没有看出来,还在上面打了一个大大的鲜红的对勾。我想:是告诉老师呢?还是不告诉呢?告诉老师吧,就得不到妈妈的奖励了;不告诉老师偷偷改了吧,心里又感到很羞愧。怎么办呢?我皱着眉,双手托着腮,想来想去也拿不定主意。终于,我还是鼓起勇气告诉了老师。老师对我说:“你做得对!”不一会儿,那个“100”就变成一个鲜红的“99”。
回到家,我把事情的经过如实地告诉了妈妈,一想到所有的美味都泡汤了,我不禁伤心得哇哇的哭起来。妈妈用手抚摸着我的头,温柔地说:“别哭了,你是一个诚实守信的好孩子!诚实比一百分更重要!走,妈妈带你去吃你想要的美味吧!”