老师是园丁,他精心地照顾我们,给我们铺上了一条金色的道路;老师是我们的长辈,老师是我们的爸爸、妈妈;老师更是我们形影不离的好朋友、好伙伴。
今天发生的事,让我知道了同学和老师之间还存在着一堵隐形的墙。在我们这个集体里,往往有一批同学,视老师为眼中钉,见到老师就逃得无影无踪。今天下午是一节阅读课,教室里十分安静,老师正查着作业,经过老师的严查,有两位同学“逐渐浮出水面”。低着头,迈着沉重的步伐走向讲台。由于,最近同学们总是不争气,老师心情理所当然的很差。再加上这两位同学的火上浇油,老师的心情就像是火山一样瞬间爆发。我真同情那两位同学,竟撞在老师的气头上,可想而知他们要“惨了”。果然一开始,老师就给了一名同学当头棒喝。
老师正“滔滔不绝”的对他进行教育。老师满脸怒色的问他:“你为什么没做作业”?他像蚊子嗡嗡的,轻声细语的回答:“我不想做”。这小小的火苗还是引起了一场大火。老师的脸像块木板似的板着,火冒三丈的喝道:“我帮你撕了本子吧”!说完“七窍生烟”地把本子撕了。
放学前,老师又提起了这件不光彩的事情,大家纷纷各抒己见,有的说两位都有错误,有的说那位同学和王老师应该互相道歉。大家说完后,只见王老师那高大的身躯给那位同学鞠了个躬,并说了一声:“对不起“。大家看着老师诚恳的态度,都赞叹不已,暗暗地原谅了老师。第二天老师买了一本崭新的本子送到同学手中。看着老师
知错就改的品质,我们每个同学都暗暗的下了个决心努力、勤奋,我的决心是:好好学习,天天向上,把每一次作业都做好,成为祖国的栋梁之材。