“叮。。。。。。铃。。。。。。”上课了,我望着吴老师那慈祥的面庞,听着吴老师那亲切的声音,便不由得产生了一种羡慕和敬佩的感觉,因为我的理想就是当一名教师。手拿粉笔在黑板上写字,面对同学向他们传授知识,这是多么光荣而有意义的一件事啊!
现在的老师,最担心那些不发言的同学到底有没有学懂、学明白。假如我是老师,我就会采取“开火车”的形式提问同学们,如果谁答不出来我就让他的火车一直开着,直到把这个问题回答出来为止。如果这个问题实在太难,那么我会稍加提醒。假如他还是答不出来,就让别的同学回答,然后让他把答案抄五遍。我想这个办法一定有效。
假如我是一名老师,我就能每天听到同学们那清脆的歌声,如此动听的歌声迎接我,让我的心情愉快、高兴,我才有更多精力去教同学们,让他们的成绩一天一天进步。
假如我是一名老师,同学们有什么心事在发愁,或是不认真听讲。我会找他们谈心,或慢慢地跟他们将道理,让他们心里的这块石头放下来,认真的学习。
假如我是一名老师,我不会只照顾学习好的同学,我会面对全体同学,即使是成绩差的同学,我会鼓励他只要认真,专心听讲,勤奋学习,成绩就会提高了。
假如我是一名老师,在同学们遇到难题,不敢向我请教同学实在不懂时,我会主动地走到他的桌子旁边,教他怎么写,怎么做。
假如我是一名老师,那到教师节那天,我会收到许多同学送的礼物、祝福,那是多么幸福的事啊!想着心里美滋滋地,可是又回想了一下,同学们又哪有钱买那么贵重的礼物呢?我不要同学们花钱买那贵重的礼物,我只要同学们真诚的一句句祝福,那就足够了,记得一次,三年级郭小莹同学送给她的老师写着那些祝福语:送您一支笔,希望您用得着,送您一个糖果,希望您每天甜甜蜜蜜。你看,连一个三年级的同学都懂得写哪有的话真是不可思议,我要的正是那种祝福。
假如我是一名老师,那我该多么幸福啊!