从我入学到现在,有无数的老师教给我知识、让我学会做人。可在我的记忆中,班主任周老师是我心目中最好的老师。
周老师有一双水灵灵的大眼睛,长长的头发扎成一个马尾辫,显得十分漂亮。
周老师关心学生。我的同学赵家婕的父母去外地打工,周老师就把她接到自己家住,还无微不至地照顾她。
我喜欢周老师还因为她对优秀的学生和差生一视同仁。我们放学后,经常把个别同学留下来补课。一次,周老师让我和周倩文到书店买了一本书。我想:书一定是周老师自己用吧。谁知,我们买书回班时,周老师接过我们手中的书,把它给了仇兢磊。我恍然大悟:哦,原来这书是周老师给仇兢磊买的,帮他辅导用的工具书,周老师真关心后进学生呀!周老师帮助他们,不厌其烦,默默地帮他们补课。直到天黑才回家。家长们对周老师感激不尽,周老师总是笑笑说:“这是应该的呀!他们就像自己家的小孩一样,时间久了,有感情了!”
这就是周老师,一位关心学生、平易近人,对待尖子生和后进生一视同仁的好老师。周老师,我想用这句话来赞美您:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。