我们班的语文老师,她姓于,个子高挑,皮肤白皙,年轻又时尚,但同时对我们又很严厉不苟言笑。说起老师的威严那可名不虚传,就连平时最调皮捣蛋的学生但凡上了她的课也都大气不敢出,仿佛老鼠见了猫似的,课堂上出奇的安静,这时候,课桌上掉下一根针恐怕都能听得一清二楚。
有时候,我在想老师笑起来会是个什么模样呢?因为老师人长得漂亮,笑起来也一定很美吧!今天是放暑假前的最后一堂语文课,老师给我们讲评完语文试卷后,放下手中的卷子,用眼神很快地将全班同学扫视了一遍,这时大家心里咚咚地打起了鼓,生怕被老师点了名又要遭秧了。
可是没有想到的是,老师——笑了,笑得我们一头雾水,丈二和尚摸不着头脑,老师说,现在我们做一个游戏好吗?教室里顿时欢呼雀跃起来。游戏是这样的,将一个同学的眼睛蒙住,再悄悄把一样东西让一位同学保管,让蒙住眼睛的同学根据同学的表情、眼神、动作来猜一猜东西究竟藏在谁那里。在整个游戏中,老师时而浅浅一笑,时而哈哈大笑,我们紧绷的神经变得松驰下来,我一下子觉得老师变得那么可亲可敬,缩短了我们和老师的距离。原来老师的笑有这么大的魔力,老师的笑脸是世界上最靓丽的一道风景线。老师的笑容深深地定格在我的脑海中,令我时常留恋。