我有个同学叫姚莹莹,是个漂亮的小姑娘。她,长长的头发,大大的眼睛,但与众不同的是,她的手里总捧着一本书。
姚莹莹是个十足的“小书谜”。下课、走路……一有空闲时间,就拿起书来认真地看,连一分钟也不放过。
有一天放学后,我邀请姚莹莹和我一起坐公交车回家。我想:我们在车上玩什么呢?对了,就玩一下游戏吧。
上车后,我刚想开口说话,姚莹莹就对我说:“我买了一本书叫《巧克力味的暑假》,我想快点看完这本书。”话刚说完,她手里已经拿着书,迫不及待地看起了。我几次想要她玩游戏,当看到她笑得像花一样的樱桃小嘴,我心想:她真是一个书呆子,连这么一点点的时间也不放过!她目不转睛地盯着书,眼睛像被磁铁牢牢地吸住一样了。她一会儿皱皱眉头,一会儿哈哈大笑……她时而喜时而悲,眼睛眨也不眨一下。
到站了,我轻轻地叫了一声:“摇篮里的两只萤火虫(她的外号),到站啦。”她一点反应都没有。于是,我拍了拍她的肩膀,再说了一遍:“姚莹莹同学,请你下车啦。”她还是一点反应都没有。“姚莹莹!下车了!”我对她“河东狮吼”,她这才反应过来,赶紧了下车。
这就是“小书谜”姚莹莹同学,她可真是“一日无书,百事荒芜”。