有一首歌这样写道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”人生便如同海上行驶的帆船,只有坚定不移的穿越风暴,才会有可能迎来广阔的视野,到达目的地。
当初,哥伦比亚坚信只要沿着某一方向行驶下去,就一定会得到意想不到的结果,但他的想法却没有立刻得到支持,可是他并没有放弃而是为了自己的理想和目标坚持下去,最后他的努力终于感动了他国首领,并且得到支持,就这样哥伦布发现了美洲新大路。
其实,生活中,每个人都如同一位登山者,在做好充足的准备后,蓄势待发,可是如果一旦到了半山腰,拥有的力气所剩无几时,正是自己进退两难的时候,最好的办法就是补充食物利用自己的信念牟足了劲往上爬,在这过程中,你或许被这强有力的风雪吹伤了脸,或许被这汽博的空气弄昏了头脑,但是只要一爬到山顶,才会发现获得胜利时的喜悦是无法用其他事情比拟的,你的坚持不懈和勇于面对挫折的勇气正是给你的最好的礼物。
记得在我刚上初一的时候,所有陌生的事物都令我无法正常生活,一向胆小的我只能每天坐在墙脚边的座位上,自己一个人默默的直视着他人的一切活动,甚至有人说我与福利院中的哑巴毫无区别,此时的我用衣襟遮住了双眼,止不住的泪水打湿了我的衣角,刹那间,耳边的喧闹声犹如被敲响的战鼓一般,,我抬头望向天花板,努力的咽回所流出的泪水,我已下定决心:从此我要像主持人那样敢于在人群面前发言,做出最自信的自己!渐渐地,我开始主动的与同学聊天,课堂上积极活跃的发言……直到现在我已经完全脱胎换骨,凡是学校举行的什么活动,都会轻易发现我的身影。从前的那个“胆小鬼”对我来说已经烟消云散了。
有人曾说过:“挫折这种调味剂,不仅会给生活添姿添色,还会让人们收到惊奇的礼物。”孔子曾说过:“三人行,必有我师焉。”年轻人就应该敢作敢为,有所拼搏,在人生的十字路口中选择好合适的方向,绕过绊脚石,直奔胜利的中点!