锐峰出于顿石,贵珠产于贱蚌,明火交于暗木,一切事物都在岁月中变换着,每一条路都充满了转折。
总有一条道路可以抵达,暮雪和黑夜只是黎明的前奏,空旷辽远,清幽怡淡才是蓝天的光彩。
总有一条道路可以抵达,失去的光彩不会是永久的遗憾,“失之东隅,收之桑榆”是生命自古的宣言。
总有一条道路可以抵达,单调的航线不能指引怡人的旅程,随风转帆,丰富变化是人生不灭的真谛。
总有一条道路可以抵达,不盲目欣羡高山的雄浑,汪洋的博大,只要坚定不移,,都能到达人生的彼岸。
也许,我只是一滴潺弱的水滴,可我不幻想大海的广博,在滴水石穿中也能澎显生命的坚毅。
也许,我只是一束微弱的阳光,可我不嫉妒太阳的炙热,在点滴温柔中抚摸土地也能实现自己的价值。
也许,我只是一棵青涩的小草,可我不羡慕松柏的挺立,在丝丝风雨中茁壮成长也能收获生活的快乐。
人生,总有一条道路可以抵达彼岸。没有聪慧的我们,可选择勤奋,勤能补拙是良训,未来,努力就可以到达。没有财富的我们,可选择拼搏,拼搏才知风雨,未来,坚强就可以抵达,。
我们虽只是渺小世界中的一份,如茫茫原野上不足为道的尘埃,但我们要坚信自己,不会自暴自弃,飞扬是我们的道路,我们要鼓舞自己,不会灰心丧气,闪耀是我们的道路。
我们选择自己相信自己,总有一条道路可以抵达,即使平凡,也要珍惜自己,绽放自己。
总有一条道路可以抵达,不徒劳追悔已逝的美丽繁华。只要面对今天,风雨兼程,昂首向前。
抛弃彷徨追忆,是李白放弃官廷仰天大笑的豪情壮志,换来了“天生我材必有用”。的乐观。
抛弃遗憾叹息,是昭君毅然赴身大漠狂沙的巾帼气概,换来了天下百姓的安宁生活。
抛弃污浊世道,是屈原选择以死明志的伟大壮举,换来了流传千古的清誉。
既然繁华已经逝去,既然精彩已经失去,既然伤心痛苦不能扼住命运的咽喉,我们又何必留恋过去?逝去的是昨天,拥有的是现在,放去过去珍惜现在是我们不容推辞的职责。
今天,不再因狂风骤雨而暗自畏惧,长风破浪会有时是我的信念,今天不再因为失败痛苦而丧失勇气,咬定青山不放松是我的信心,要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。
我们珍惜今天,珍惜现在,总有一条道路可以抵达,即使失去,也不哀怨。
总有一条道路可以抵达,即使屡屡受挫,只要调整人生方向,就会迎来柳暗花明。
曾经鲁迅怀着赤诚之心,欲救国民于火土却接连碰壁,弃医从文是其人生方向的调整,却成为唤醒国人良知的洪钟。
曾经保尔带着对生活的希翼却接连受挫,投生革命是其人生方向的调整,却成就了辉煌人生。
曾经史铁生面对命运的玩笑自暴自弃,选择文字是其人生方向的调整,却留下了不朽的著作 。
调整人生方向,即使最初的抉择愈行愈远,即使人生之路越来越险,只要尽力挽雕弓,何处不能射天狼?变的是人生方向,不变的是坚持,不变的是顽强。风风雨雨才能涤荡起伏人生的点点滴滴,黄沙漫漫才能铭记梦想人生的声声驼铃。
总有一条道路可以抵达,即使卑微也要深信自己,把坚持扎根大地
总有一条道路可以抵达,即使失去也不要遗憾,把拼搏悬挂在眼前。
总有一条道路可以抵达,即使受阻也要坚韧,适时调整方向,把智慧挥洒。
将意气的剑,在生命中模量,披荆斩棘,不怕前路漫漫,总有一条道路可以到达。