赠人玫瑰,手有余香今天我看了一个名字叫《小狐狸发明记》的动画片。
有一天门牙王故意把小甜甜的那朵蒲公英花吹走了,小甜甜很伤心,被公主看见了,公主说:“门牙王你太坏了。”但那些蒲公英的花朵落在了门牙王家的屋顶上,公主到了门牙王的屋顶上给蒲公英浇水,她倒水的时候水总是往下漏,门牙王感觉像下雨似的,它走出房屋看到外面是晴天,它上到屋顶一看原来是公主在上面给蒲公英花浇水,可是这个办法不行。它们又去找小狐狸,小狐狸想了想,拿了些土放在门牙王的屋顶上,最后那些蒲公英长出了洁白美丽的花朵。
看到这些美丽的花朵,小甜甜笑了,笑得那么美丽,那么开心。小狐狸、公主、门牙王看到小甜甜这么开心,它们想:经过大家的努力,能够让小伙伴开心快乐,那也是自己的快乐。